Addio ai post datati e imbarazzanti

Rimuovere contenuti da Facebook è sempre stato possibile. Ma oggi, grazie a “Manage Activity” è stata implementata una funzione che permetterà di farlo in modo molto più comodo e veloce.

Addio ai post datati e imbarazzanti

Facebook ha pronta una nuova soluzione per migliorare la qualità della “vita” social dei suoi utenti: ha deciso di introdurre una nuova funzione che permette di eliminare i post vecchi, scomodi e magari, per qualche ragione , decisamente  imbarazzanti. Questo nuovo strumento, chiamato "Gestisci attività", è ideale per chi ad esempio sta per entrare nel mondo del lavoro o per chi vuole lasciarsi alle spalle una vecchia relazione.

"Vogliamo semplificarvi il modo in cui è possibile curare la vostra presenza su Facebook, per riflettere più accuratamente chi siete oggi", si legge nella nota condivisa nella piattaforma di Menlo Park.

Fino a oggi l'operazione di rimozione non era fra le più agevoli, ma con "Gestisci attività" adesso è tutto più semplice e immediato.

L’opzione sarà diffusa in maniera graduale prima per la versione mobile di Facebook per poi diventare disponibile in futuro anche per il desktop. In sostanza viene creato uno spazio dove l’utente può navigare agilmente tra tutti i suoi post filtrandoli per data, contenuti e persone taggate, in maniera da non dimenticare nulla durante la pulizia del profilo, e decidendo quali azioni compiere.

Due sono le possibilità offerte da questo nuovo strumento in relazione ai contenuti che si vogliono cancellare: eliminarli oppure archiviarli. In entrambi i casi tutto ciò che viene selezionato non sarà più visibile sulla propria Timeline di Facebook.
Nel primo caso con un unico click  si possono cestinare i contenuti che rimarranno disponibili in questo spazio ancora per 30 giorni prima che vengano rimossi definitivamente, mentre con la seconda opzione restano lontano dagli occhi altrui ma disponibili per se stessi.

Questo nuovo strumento arriva nel momento in cui Facebook deve rispondere delle sue pratiche sulla privacy. La funzione Gestisci Attività non controlla quali informazioni Facebook può avere sui singoli utenti, ma quali post e informazioni potranno essere visibili ai propri contatti.

L'eliminazione di post da Facebook non significa, comunque, che l'azienda elimini i post dai propri server. Alcuni dati personali possono essere eliminati solo quando un account viene eliminato definitivamente. Se un utente dovesse creare un nuovo account dopo aver eliminato quello precedente, non ci vorrà molto perché l'azienda accumuli nuovi dati per indirizzare gli annunci.

Possiamo esserti utili?

Ti è piaciuto questo articolo? Vuoi saperne di più? Non esitare a scriverci!

EMail   *
Nominativo/Azienda   *
Telefono
Messaggio   *
Vuoi iscriverti alla newsletter?
Accettazione Privacy Policy   *

Commenta con Facebook